Рафтинг в Карелии

Модератор: Andrei

Рафтинг в Карелии

Сообщение 02 июл 2008, 19:52

Друзья, ведь есть же заявки на рафтинг. И на Охту, и на Шую.
Не стесняйтесь, пишите о себе, знакомьтесь с остальными :).
C уважением к собравшимся.
Смирнов Дмитрий, организатор проектов.
Академия активного отдыха "Путешественник"
Traveller

Site Admin

5-13.08 Охта

Сообщение 09 июл 2008, 23:14

Приветик я вот собираюсь с 5-го на Охту, еду сама никого не зная, страшновато немного, тем более первый сплав, может есть кто еще в эти даты?
Лена Воробьева

Сообщение 04 авг 2008, 16:27

Приветик :)
Я тоже решила в этом году сделать себе и любимому подарок, и подала заявку на 17 - 23 августа, 2008 г. Карелия.
Сплав по р.Шуя. Думаю что получим массу положительных эмоций. А любимый пока даже не догадывается что он едит :) это подарок на день рождение :D
Tatmil

Re: Рафтинг в Карелии

Сообщение 30 май 2009, 22:02

Скажите, пожалуйста, проводятся ли ещё подобные туры? Просто в описании рафтинга нет расписания туров...
Maksim
Продвинутый

Сообщение 28 окт 2009, 17:20

А кто нибудь уже был на рафтинге? Понравилось? Хотелось бы узнать впечатление тех, кто там уже был
Лили

Сообщение 31 мар 2010, 19:20

я тоже очень хочу узнать ихние впечатления и желательно фото
Miroshnikov

Сообщение 08 апр 2010, 05:11

Miroshnikov писал(а):я тоже очень хочу узнать ихние впечатления и желательно фото

Рафтинг дело хорошее и веселое. В прошлом году были семьей в Карелии на р.Шуя. Основные пороги маршрута можно посмотреть у меня здесь http://vkontakte.ru/album5137191_95423377. Маршрут не сложный, у некоторых туроператоров маршрут удлинен за счет прохождения спокойной воды под мотором. На мой взгляд грести лучше, но зато они успевают пройти пороги, расположенные ниже, в т.ч. известный п.Большой Толь.
Рафт - посудина наиболее безопасная, можно идти с детьми. Размеры рафта также различны. У нас на борту было 7 человек, хотя встречали группы численностью в 2 раза больше, но это уже совсем как на большом "утюге" плавать.
Если пойдете на Шую летом, посмотрите в сторону возможности похода на катамаранах или надувных байдарках, впечатлений именно от воды получите больше.
Природа южной Карелии не намного отличается от обычной средней полосы России с хвойными лесами - низкие берега, преимущественно пихтовые леса, небольшие каменные выходы. Если честно, мне на р.Белой (Южный Урал) понравилось больше, все-таки нас там постоянно окружали горы, пусть даже и не было порогов.
Миско Мертвищев
dobrjak

Старожил

Сообщение 08 апр 2010, 19:52

по ходу дело хорошее..а где взять первые уроки для новичка?
Brouns21

Сообщение 10 апр 2010, 22:40

Первые уроки даются во время инструктажа прямо перед началом тура.
А потом на воду - осваивать и совершенствоваться.
C уважением к собравшимся.
Смирнов Дмитрий, организатор проектов.
Академия активного отдыха "Путешественник"
Traveller

Site Admin

Сообщение 11 апр 2010, 08:23

позволю себе процитировать один очень показательный отзыв о рафтинге по Шуе с сайта фирмы "Стелла", которая организует отдых в Карелии.
"были на туре в конце июля 09г. Вообще впечатляет. Отличные инструктора , красота природы...только вот загаженность людскими экскриментами стоянок смущает...даже можно сказать портит весь отдых. Может проводить с туристами специальные беседы? внести в иструктаж, в договор деликатный пункт?
Еще один из минусов это обильное пьянство на туре. Некоторые приезжают специально для этого.Это превращает всю поездку в прогулочное мероприятие по Шуе. Странное знакомство с Кареллией получается.. Наверно надо так же при продаже тура предупреждать об ограничении употребления спиртных напитков.
Как пожелание: при продаже тура, было б не плохо уточнять у туристов цель поездки (спортивный сплав или прогулка).

Но, не смотря, на минусы нам понравилось, все таки природа берет свое. Обязательно поедем еще, правда не хотелось бы попасть на прогулку с пьяными туристами вместо хорошего отдыха. "
Даже организаторы тура не скрывают, что на рафтинге очень много пьют. Это мне сказали уже при личном общении, когда я выясняла детали велопохода.
Lenka-penka

Продвинутый

Сообщение 11 апр 2010, 13:43

Lenka-penka писал(а):позволю себе процитировать один очень показательный отзыв о рафтинге по Шуе с сайта фирмы "Стелла", которая организует отдых в Карелии.
"были на туре в конце июля 09г. Вообще впечатляет. Отличные инструктора , красота природы...только вот загаженность людскими экскриментами стоянок смущает...даже можно сказать портит весь отдых.
Еще один из минусов это обильное пьянство на туре. Некоторые приезжают специально для этого.
Даже организаторы тура не скрывают, что на рафтинге очень много пьют. Это мне сказали уже при личном общении, когда я выясняла детали велопохода.

Все вышесказанное было увидено в действительности. Но, многое зависит и от инструкторов, и от собравшейся компании. У нас инструкторами были 2 молодые девушки, обе прошедшие специальную школу, имеющие соответствующие сертификаты от МЧС и т.п. Соответственно в первый же день особо желавшим принять на грудь было дружелюбно сказано, что малейший запах, даже пива, во время дневного перехода - и этот человек идет не в порог, а на пешую прогулку вдоль берега. Все участники поняли правильно, поэтому никаких эксцессов не наблюдалось. Поведение на стоянках также было включено в краткий инструктаж и также всей командой соблюдалось. Как и полагается в походах, после нас не оставалось никакого мусора, даже в лесу в отдалении от лагеря :) Такие вот достались нам гиды-учителя, очень любящие свой край, за что им и туроператору большое спасибо.
А сплав на рафтах по р.Шуя летом можно смело отнести к прогулочному отдыху со всеми вытекающими последствиями.
Миско Мертвищев
dobrjak

Старожил

Сообщение 11 апр 2010, 13:53

с пьяными очень сложно договариваться. Хорошо, если от них есть "куда сбежать", но в походе это исключено. Да, инструктор может послать берегом тех, кто принял на грудь. А если они откажутся и будут скандалить? мы даже в велопоходе старались ставить палатки подальше от костра, потому что любители выпить орали там до глубокой ночи, а потом утром еле поднимались и их ждала вся группа. И это в условиях, где пьяная езда может привести к удручающим последствиям. О рафтинге давно устоялось мнение, что туда едут напиваться.
Lenka-penka

Продвинутый

Сообщение 12 апр 2010, 09:24

Lenka-penka писал(а):с пьяными очень сложно договариваться. Хорошо, если от них есть "куда сбежать", мы даже в велопоходе старались ставить палатки подальше от костра, потому что любители выпить орали там до глубокой ночи, а потом утром еле поднимались и их ждала вся группа. И это в условиях, где пьяная езда может привести к удручающим последствиям. О рафтинге давно устоялось мнение, что туда едут напиваться.

Весьма сожалею, что вам так не повезло с группой. Но группа-группе рознь. Параллельно с нами, например, шла группа из 1 папы и 5 его детей + 1 инструктор. Стояли рядом, все было спокойно :) У нас также сложилась достаточно дружная команда, всем все понравилось. Но на будущее, если буду собираться в Карелию, то в более северные районы, где и берега покаменистее и, возможно, с выходом на Белое море. А плавсредства - или байдарки, или катамараны, по-моему это более спортивно и, соответственно, команды подбираются более "правильные". Да, и рыбалка, думаю, будет получше. :)
Миско Мертвищев
dobrjak

Старожил

Сообщение 12 апр 2010, 16:43

да я бы не сказала, что с группой не повезло. Просто были такие малоприятные мелочи. Основное время похода было все-таки занято ездой, так что терпимо. Но на рафтинг никогда не поеду, нафик нафик.
Lenka-penka

Продвинутый

Сообщение 20 июл 2010, 08:17

Собираюсь на Тумчу с 15 августа. Кто ездил - как вам маршрут и его организация?
Элла

След.

Вернуться в Рафтинг-туры и сплавы

Сайт Академии Активного отдыха "Путешественник"

Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов.