Отзывы о конных походах Верхом по Крыму

Модератор: JuliTraveller

Правила форума
На форуме запрещена реклама чего бы то ни было в любом виде, включая ссылки, размещенные в сообщениях или подписях!

Отзывы о конных походах Верхом по Крыму

Сообщение 28 май 2008, 08:59

Друзья, напишите здесь, как это было, что понравилось, как кормили, трудно ли было осваивать лошадь, соответствовало ли то, что было в реальности тому, что написано в описании конных туров.
C уважением к собравшимся.
Смирнов Дмитрий, организатор проектов.
Академия активного отдыха "Путешественник"
Traveller

Аватара пользователя
Site Admin
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 22:05
Откуда: Одесса

Сообщение 28 май 2008, 10:12

Всем приФФет )))
Хочу рассказать, как мне все понравилось в конном походе!!! Народ, кто еще сомневается - зря вы это делаете! Даже, если ни разу не видели лошадь, сможете! Лошадки действительно спокойные и послушные, можно, сидя в седле вообще имим не управлять, а только держаться покрепче и шагать, фотографируя замечательнейшие виды!
Кормили как надо, плюс ежедневно вывозили в город (самых голодных) погулять ))) плюс у нас была настоящая русская баня на дровах!!!
В общем, одним сообщением всего не описать, но ожидания от поездки оправдались и даже больше. Всем спасибо, кто был с нами!!!!
Marika
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 07:56
Откуда: Калининград

Сообщение 28 май 2008, 12:56

Привет всем!
Мне тоже очень понравилось в Аллюре. Кормили вкусно, жилье отличное, и люди там очень приветливые.
Для тех, кто сомневается, стоит ли отдыхать, катаясь на лошадях, хочу сказать, что ещё как стоит! Даже если вдруг где-то немножко сложно и чуть-чуть страшно. Зато теперь по Подмосковью я могу скакать хоть рысью, хоть галопом, и кажется, что это вообще элементарно.
А ещё в горах безумно красиво. И ощущение того, что ты видишь такую красоту да ещё сидишь на сильном, красивом звере, дает ощущение невероятного счастья и гармонии.
Действительно, описать все сложно, но впечатления у меня самые лучшие :D
iammars
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2008, 12:48
Откуда: Москва

Сообщение 29 май 2008, 09:10

Здравствуйте все!
Марины, привет!
Во-первых, я до этого похода не знала, что ТАК люблю лошадей!
Во-вторых, весенний Крым прекрасен. Цветущие яблони и вишни, разнообразие цветов поразительное, чистейший воздух, виды на море просто сказочные.
Инструктора очень забавные, каждый со своими байками и привычками, лошади их слушаются. Никогда не забуду восклицание: "Сармат, конь педальный! Шевели копытами, лошадь!"
Жилье и правда было хорошее (горячая вода- где еще в горах вы можете себе это позволить?). А вот питание мне больше нравилось в походе, на костре (это тоже было!) с шашлыками и ежевичным вареньем... И, конечно, всякие приключения (немножко заблудиться, а потом найтись, искать в тумане свою лошадь, карабкаться по скалам верхом, сорваться в галоп, так чтобы кепка слетела, разжигать костер под проливным дождем с градом). Но общее впечатление- солнце, счастье, милая лошадь ( я скучаю по своей). Раньше я пешком ходила с рюкзаком и смотрела больше под ноги, а когда везет лошадь- так приятно любоваться пейзажами (и успевать фоткать), плечи не болят (хотя чуть болят колени)и ракурс другой - НАД землей.
Специально для новичков, не сидевших на лошади: это оказалась просто!
Большое спасибо организаторам, хозяевам базы, инструкторам, коням и всей нашей компании!
Женя, мне не удалось тебе фотки послать, наверное, адрес плохо записан.
Варя
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2008, 07:42

Сообщение 29 май 2008, 17:16

что могу сказать - уже с дня третьего планировала, когда смогу приехать еще!))
понравилось ВСЕ. описать словами - не смогу, слишком все это было здорово :!: народ, не сомневайтесь - ехать СТОИТ, да еще как!!!
люди, лошади, места- выше всяких похвал))
наша группа - отдельные слова ОГРОМНОЙ благодарности - если бы не вы, не было бы так хорошо. я вас всех очень полюбила!! :D
Варя, Марина - миллион приветов!!!!
Маринка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 16:02
Откуда: Москва

Сообщение 31 май 2008, 12:21

Привет всем!
Странное дело, прошло всего пару недель, а крым, горы, кони, походы, люди, дома, чувства, туманы, град ... - все уходит в дымку и надо уже снова планировать поездку, чтобы ... почувствовать себя в седле, вот. А пока я стал просто пропагандистом-советчиком. Сначала я в рабочее время беру жертву за пуговицу и советую собрать компанию и по крымским коням. Потом показываю клиенту фотографии и чуть-чуть интригую его вполне преодолимыми трудностями. Далее слегка жалуюсь на то, что жаловаться не на что, что дома такого комфорта отродясь не было, что дома водогрей гаснет, что китайская душевая кабина оскорбляет мое человеческое достоинство, что "сармат - конь педальный" в горах меня понимал лучше, чем начальство в Санкт-Петербурге, которое и в седло-то не влезет (начальству, конечно, говорю, что оно (господи прости) в седле смотрелось бы еще круче...). Если спрашивают о еде, несколько лицемерно жалуюсь на то, что не привык к трем блюдам, и добаляю про хороший аппетит на свежем воздухе. Народ согласно кивает. Если спрашивают о трудностях, выкладываю козырные карты: за 7 дней укрепил болезную спину, ну и про малых детей в седле рассказываю, про бережное отношение проводников и атмосферу доброжелательности. Потом думаю, поедут ли?
По жизни на "Верхом по Крыму" придраться не к чему. Можно разве что попросить организаторов о паре информационных мелочей. Хорошо бы заранее сообщать приезжающим расписания, цены, обменные курсы, что делать ночью, где брать такси, как торговаться и как именно идти ночью от поворота шоссе до базы, где все ОК.
Георгий
Георгий
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 14:11
Откуда: Питер

Сообщение 10 июн 2008, 08:53

Верхом по Крыму 27 мая-3 июня.
Все было прекрасно, начиная с того, что в группе я была одна,и поэтому все внимание уделялось только мне. До этого я вообще не разу не сидела на лошади. Но
благодаря опытному инструктору освоила и бег рысцой, и галоп. Научилась понимать лошадей.

Лошади это самые мудрые и умные животные. Главное не бояться - лошади очень хорошо чувствуют настроение человека. Им просто надо доверять. Горы -великолепны. Там полностью раскрепощаещся и чувствуеш себя другим
человеком.

Обслуживание на базе-на хорошем уровне. Большое спасибо за теплый радушный прием. Это была самая лучшая поездка в моей жизи. Надеюсь, что побываю на
этой базе еще не раз.

Спасибо и Вам Дмитрий за помощь в организации этой поездки.
привет,кто поедет с 28 мая-8 июня ,давайте знакомится)))
Наташа Затулий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 май 2008, 09:59
Откуда: Москва

Сообщение 07 июл 2008, 19:17

Всем здрасьте!
Мы с мужем брали семидневный поход в начале мая. Честно говоря, конный тур был запасным экстренным вариантом, когда сорвался основной запланированный поход. И вы знаете, я теперь даже не жалею, что все сорвалось :D Потому что новых впечатлений я набралась надолго!!! Понравилось все - великолепная панорама Долины приведений. чисты горный воздух и буйная зелень вокруг, а как же было приятно после прогулки возвращаться в свой номер, где ждал вкусный домашний ужин и горячий душ (для нас, походников привыкших спать в палатках и мытся в холодных речках, это было просто фантастично :lol: ), ну и конечо лошади! До этого тура ни я ни муж практически ни разу не сидели в седле (хотя я припоминаю, что в детстве меня сажали в парке на пони, но врядли это можно считать серьезным опытом :) ). В общем, под конец тура мы уже выпрашивали у свего инструктора возможност поездить галопом. Скакать галопом - это наверное как в первый раз прыгнуть с парашюта, кажется, что сейчас взлетишь (ну или вылетишь из седла). Ощущаешь себя героем какого-нибудь вестерна 8) В общем эмоций у нас было предостаточно! И все были позитивными! За что огромное спасибо нашему инструктору Роме, скучать он нам не давал :) Вообще спасибо большое всему персоналу Аллюра - очень доброжелательные и отзывчивые люди, нам было очень комфортно жить у вас :D
В заключении - если кто-то еще сомневается стоит ли ехать в конный поход - оставьте свои сомнения. Впечатлений на годы вперед, каждый день в горах превращается в настоящее приключение!!!
Короче - Крым , горы, лошади - FOREVER!
Александра
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 18:26

Сообщение 20 июл 2008, 17:36

Привет ВСЕМ! Недавно вернулась из 7-и дневного конного похода. Впечатлений масса.. :D В первую очередь хочу отметить отношение и тепло обслуживающего персонала, если честно никакая Турция по сервису не сравниться, здесь все искренне и по-доброму относятся, впечатление как будто к старым хорошим друзьям приехала. Еда отменная, домашняя, порции как в ресторане для тех кто любит много поесть :lol: , голодным остаться очень сложно, мы с подругой даже просили уменьшить порцию на половину. Номера шикарные, горячая вода, санузел, вид из окна потрясный!!! Сами прогулки на лошадях, незабываемое приключение: опытный инструктор (Роман), показал нам с подругой все нюансы езды, после чего мы сумели скакать галопом!!!!(хотя до этого, не я, не она на лошади не ездили) :wink: Одним словом БУРЯ ЭМОЦИЙ и заряд бодрого духа, останутся надолго! Да и еще не маловажный факт: подругу-Катерину (из Питера), я встретила там же, на "Аллюре", замечательный человечек! Моё мнение -"плохие" люди к лошадям не поедут! Друзья не сомневайтесь, оно того СТОИТ! Ещё раз, ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто провёл с нами эти сказочные 7 дней!!! :D
Виктория С
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 17:10
Откуда: г.Москва

Сообщение 30 авг 2008, 08:36

Всем добрый день!

недавно побывал в конном туре (12-19 августа) - слов нет, одни эмоции! Это было что-то невероятное. Прекрасные пейзажи, незабываемые виды на Черное море и ЮБК, горный воздух и непередаваемые ощущения, отличные инструктор (Роман) и просто хорошее отношение всего персонала Аллюра. Отдельно хочу написать о лошадях - прекрасные и спокойные животные, которые обожают сахар и сухарики :) . Мы были просто в восторге от них! СПАСИБО Вам, за то, что Вы есть.

Сергей.
ovling
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 12:31

Сообщение 01 окт 2008, 20:08

Всем ПРИВЕТ! Вчера вернулась из конного похода по горам Крыма. Все было SUPER!!! Всё певзошло мои ожидания. Прекрасные условия проживания, радушные хозява, нескучные верховые прогулки(за что огромное сасибо нашему инструктору Ивану), очень красивая природа гор, всё это оставло массу впечатлений.

В тур мы поеали вдвоем с подругой, и надеялись на большую компанию, но в 5-ти дневном уре оказались одни.Не смотря на это скучать нам не пришлось. На лошадях мы проезжали по таким местам, где мне пешком было бы срашно идти, а эти умные животные смело везли нас по скалам, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз, проходили по краю пропасти, карабкались по голым скалам, мы просто доверились им и они не разу нас не подвели. Везде, где мы побывали было очень-очень красиво, а наш инструктор поведал нам многое об этих горах.

Я очень люблю лошадей, и отношусь к ним не как к средству передвижения, или спортивному снаряду, на котором моно скакать пока тебе не надоест, и мне кажется в "Аллюре" у лошадей относительно неплохая жизнь(конечно, если не попадаются туристы, которые не понимают, что едут на живом существе, а не на машине. из котоой можно выжимать все, и ей от этого не будет больно). Наш инструктор помимо того, что он прекрасный рассказчик, еще и очень гуманнен с лошадками, так что очень всем его советуем, если соберётесь в конный поход(а еще лучше не если, а когда).

Если хотите увидеть красоты природы, вепичественные горы, заповедные леса на их склонах, горные реки и водопады, пообщаться с добрыми и умными животными, и провести отпуск в интересной компании лучшего места, чем "Аллюр" не найти!
Homa - Poprygun
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:47
Откуда: Ярославль

Сообщение 09 окт 2008, 12:02

19 - 26 августа 2008
Это был самый необыкновенный отпуск! До этого я не думала, что настолько люблю горы и лошадей и даже после окончания тура, я буду снова возвращаться к ним, что никакие море и пляж не заменят общения с этими красивыми и умными животными, эти сказочные горные пейзажи, эти непередаваемые эмоции, ощущение полета и свист ветра в ушах по время галопа.
А еще здесь я нашла новых друзей – Ирину, Настю и Женю, с которыми мы не смогли расстаться до конца отпуска)))) Девчонки, вы настолько потрясающие, без вас мой отдых не был бы настолько хорош!!!
Спасибо всем-всем-всем за сказочный отдых, за мои впечатления и положительные эмоции, особенно моей красавице и умнице Звездочке, с которой мы покорили не один подъем и спуск, спасибо моим девчонкам за их улыбки, смех, шутки, поддержку, за нашу дружную и веселую компанию, и большое спасибо самому замечательному инструктору Ромке за все наши приключения))))
А еще…я уже знаю, как проведу свой следующий отпуск :lol:
Ната
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:00
Откуда: Московская обл.

Осень и зима в крыму.

Сообщение 06 ноя 2008, 11:00

Хотелось бы что-нибудь узнать про зимние конные туры. Может кто-нибудь уже бывал? поделитезь впечатлениями, плиз. Очень хочется съездить в конный тур. Но время сейчас не летнее. Что предлагают позднеосенние (конец ноября) и зимние туры? Или лучше подождать до вены, лета? Какая погода в это время в крыму? есть на что посмотреть? и что ожидает вместо ночи в горах в семидневном туре?
Поделитесь впечатлениями....... :oops:
Tigralt
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 10:44
Откуда: Ярославль

Сообщение 06 ноя 2008, 13:44

В крыму в любое время года отлично, посмотреть много чего можно, народу в горах не много, водопады полноводные. Вместо ночовки в горах 2 радикальных выхода которые увеличивают время провиденное на конях. Как приятно вернутся в теплый номер с горячим душем и горячей едой. За погодой следите, сильно долго в крыму холодно не бывает, лиш бы не было сильного ветра, задувает обычно в феврале и то не каждый год, эта зима по всей видемости будет теплый. Так что если есть время и желание для поездки-едьте не пожалеете.
Allur
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 16:30
Откуда: АЛУШТА с.ЛУЧИСТОЕ

Re: Отзывы о конных походах Верхом по Крыму

Сообщение 03 июл 2014, 10:30

Я отдыхала в Крыму, с 06.06.2014 была в конном туре "Верхом по Крыму 7 дней" от туристической базы "Аллюр" в с.Лучистое в 5 км от Алушты. Это была сказка! Очень красиво, чисто и тихо. Панорама с вершин Крыма открывается такая, что дух захватывает, кругом разнотравье (лимонник, чабрец, васильки, дикий шиповник), долина Приведений у Ю.Димерджи и буковый лес приведений, Сев.Димерджи, Серебряный водопад, Холодное озеро - все очень красиво, хотя меня трудно удивить, я много где была (даже в Бразилии). Лошади - чудесные, есть и спокойные, и резвые. Инструктор Ярослав - спокойный и скромный парень, я таких ни в одном походе не встречала, а на конных была много где (Адыгея, Башкирия, Теберда).
Кухня у хозяйки Натальи Александровны исключительно домашняя и очень вкусная, я мечтала чуть похудеть - не удалось. Андрею Петровичу (хозяину и атаману) - отдельное спасибо за внимательное отношение. Вообще весь персонал на базе "Аллюр" исключительно приветливый и доброжелательный. Условия проживания прекрасные, в номере есть все: и санузел, и душ, и телевизор, и удобные кровати, и даже белки по ночам (таскали приготовленные лошадкам сухари, если оставлять дверь открытой). Территория базы очень ухоженная, кругом розы и зелень, и ни одного комара.
Когда потом я уехала на море, страшно скучала по этим прекрасным людям и лошадкам - вернулась и еще целый день провела в горах. Огромное спасибо Наташе, Андрею Петровичу и Яру! Очень хочу вернуться! И всем рекомендую конные туры с "Аллюром". Фотки вставлю позже, когда модераторы подскажут, как это сделать...
Ирина-Урубу, С.-Петербург
Изображение
Урубу
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 09:44
Откуда: С.-Петербург

След.

Вернуться в Отзывы об активных турах


Сайт Академии Активного отдыха "Путешественник"

Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов.