17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Модератор: JuliTraveller

Правила форума
На форуме запрещена реклама чего бы то ни было в любом виде, включая ссылки, размещенные в сообщениях или подписях!

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 26 авг 2013, 20:19

Видимо, такова моя судьба - уехав из Симферополя одним из последних, и попав домой опять-же одним из последних - написать на форуме первый пост после похода. Итак - тема сегодняшнего сочинения: "Есть ли жизнь после похода?" :D

Первые впечатления: жизнь не только есть, она кипит, бурлит и пенится! :) Как я и предполагал - меня равномерно разрывают на части 2 абсолютно противоречивых чувства - радость, кайф, от того, что это всё со мной было, и безумная грусть-тоска, от того, что всё закончилось (во всяком случае - до следующего похода!), и все разъехались, и сейчас мы можем пока что общаться так, чтоб все участники похода 17 - 25 августа, 2013 г. услышали-увидели - здесь, на форуме, или по e-mail, ну или по телефону - если уж совсем невмоготу, и хочется услышать голос кого-то, кому ты доверял(а) как никому другому, все эти чудные 7 дней похода!

Мысли немного путаются в голове, эмоций столько, что понимаешь, почему внеземные цивилизации не идут с нами на контакт - ведь сложно, действительно сложно иногда выразить чёткими и простыми словами всё то, что твориться в душе, да ещё не просто выразить, а так сказать, чтоб другие поняли именно то, что ты хотел сказать.. Но я попробую всё-же!

Пока DVD-ROM грозно жужжит, сливая гигабайты фотографий с похода в дебри моего компьютера - я решил зайти сюда, и написать пару слов, обо всём, что я думаю по поводу последних 7 дней. :D

Итак: ЭТО БЫЛО КРУТО!!! - вот, я так и думал, парой слов тут явно не обойтись, да и как можно выразить словами прохладный горный ветер, который обдувает тебя, сидящего под триангулятором, в тени пеленгатора... Знающие люди знают! ;) Как можно выразить прохладу чистой родниковой воды, когда ты утром умываешься прямо из ручья, и смотришь на людей, которые разбредаются от лагеря в разные стороны, и ты знаешь, что каждый из них во всяком случае собирался взять с собой лопатку в этот утренний свежий час? Как можно выразить весь ужас и страх - когда ты стоишь на самом краю пропасти перед спуском Дюльфером, в страховке, шлеме, перчатках, как муха в паутине, и уже никуда не хочешь идти, но когда смотришь на суровое но доброе лицо Иваныча - понимаешь, что лучше самому сделать этот шаг назад и вниз.. Потому что никто, никто не сделает это за тебя!!! А как забыть эти непередаваемые ощущения от мозолей, когда каждый шаг приближает тебя к стоянке, обеду и вкусняшкам, но когда на стоянку приходишь - ты ещё с лёгкостью (потому что без рюкзака) скачешь по лесным склонам, и собираешь сухие ветки для костра? А это - Женя-Женя -- Маша-Маша, 2 притопа, 2 прихлопа ???))))) Игры, развивающие мелкую моторику рук, и наблюдательность- это великолепно, хотя и не способствует быстрому засыпанию окружающих, да и нефиг спать в походе, дома выспимся все!

Про инструкторов: ну вот как всегда - если бы что-то плохое сказать - то нашлось бы на 3 страницы, а так как всё было просто супер - то что написать? Что всё было отлично? Нет. Всё было просто великолепно!!! Но разве это сможет передать песни Иваныча?.. Или эти великолепные места, где мы побывали, благодаря его опыту, знаниям и умениям?.. Потрясающе колоритный, самобытный человек, знающий миллион шуток и легенд про Крым, профессионал своего дела, человек, которому не всё равно, что будет с этими великолепными местами (помните - случай с костром другой группы, и что Иваныч сказал их руководителю, когда мы их догнали на привале, в кафешке?)

Кстати, о песнях... кому какая, но лично меня покорила эта, уж больно в тему, про мозг, и печаль-тоску:

Код: Выделить всё
Человек и кошка плачут у окошка
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело.

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет..


Психоделический клип на песню прилагается: http://www.youtube.com/watch?v=7ghTtcrZnmE - хотя версия в исполнении Иваныча нравится мне примерно в 100500 раз больше..

Жека.. Женя-Женя, Маша-Маша... так, стоп! Эту мантру я, (как и многие другие) запомню надолго, но самого Жеку я помню прежде всего по тем классным играм, что он затевал, помню за то, как дежурные бегали всегда к нему, узнавали, что, где когда-кому есть-готовить, и он всегда знал ответы на эти непростые вопросы.. Ну и всегда идти последним по счёту (но не по смыслу), замыкающим, подбодрить и подогнать отстающих, выбившихся совсем из сил - это надо уметь. И он умеет! У него классно всё получается!

Крымская природа - это вообще отдельная тема для разговора - я до этого в горах был разве что в Карпатах, но там.. другое. А тут - скалы, лес, этот вид... Долина Привидений (вид сверху) - шик! Каменные грибы - класс! Да и вообще, всё что мы видели в радиальной прогулке (и не только!) - это едва ли можно описать словами, благо, у нас есть много-много гигабайт фоток (и видео!)

Немного о людях: вы великолепны! Нет, серьёзно, ребята, я всех вас люблю, всех - и каждого и каждую, за эти 7 дней все стали практически родными.. После финального собрания часть людей уехала сразу же (поезд ждать не будет!), а остальные равномерно разъезжались в течении всего дня, вечера, и даже ночи, и даже следующего утра... И так приятно было ещё раз собраться в Артеке вместе, увидеть ещё раз лица тех, кто стал дорог за столь короткое время.. Ближе к ночи нас стало совсем мало, мы сидели и слушали http://www.amalgama-lab.com/songs/r/red_hot_chili_peppers/under_the_bridge.html - и уже начинали грустить.. А утром - (нас оставалось только трое) мы уже собирались уходить из номера, но как же можно было это сделать, не посчитавшись??)) Раз, два, три! - Спасибо этому дому, идём к другому! Прощальные обнимашки - и между нами километры, и даже государственные границы... Но готов поклясться тем священным крымским посохом, что я привёз домой (да, да, я шёл по улицам Одессы, и на меня странно смотрели люди... а я странно смотрел на них, и не понимал, почему они не радуются жизни - ведь есть Крым, есть ПП, и есть множество троп, по которым нам ещё предстоит пройти!) - мы снова встретимся!
КотАвгуст
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2013, 17:38

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 27 авг 2013, 10:10

Сергей, отличный текст. Прочитал и восхитился... тобой и всеми нами... мы молодцы!

Саша, спасибо за маршрут. От прогресса не скроешься даже в горах :)

Всем пришлю ссылку, как только выложу видео. Подождите немного.
Yevgeniy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 13:21

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 27 авг 2013, 13:58

Я сижу и реву))) Сереж, так трогательно написал. Правда, очень грустно, что все закончилось. Но какое же счастье, что я вас всех узнала. Вы все стали близкими и дорогими людьми. И еще... вы многому меня научили. Я постараюсь, чтобы это во мне осталось. Напишу обязательно о своих впечатлениях позже. Спасибо, Сережка. Читала статью и снова переживала все замечательные моменты нашего путешествия.
ЖеняЖеня
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:42

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 27 авг 2013, 21:14

wallterr-Дубинский Алексей.Серега!Писатели профи нервно курят в сторонке!Я конечно не рыдал :D ,но весьма впечатлен.
У меня эмоций не меньше,но к сожалению я не смогу их так красочно выразить.
Итак,для меня главным в походе все таки стали люди.Точнее их отношение друг к другу.25 человек нходились в достаточно жестких,а для некоторых и весьма непривычных условиях и никто не ныл,не скандалил,не пытался как то давить на других.Была потрясающая атмосфера дружелюбия-один за всех все за одного.Я сильно подозреваю,что в этом "виноваты" Женя и Иваныч,особенно его вступительный инструктаж.А самое замечательное,что в результате этого приключения у меня похоже появилось несколько друзей.И впервые в жизни тяжело было расставаться с людьми,проведя с ними всего лишь одну неделю.Хотя это была лучшая неделя за последние несколько лет :D .
wallterr
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 19:38

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 27 авг 2013, 21:32

Сереж, как написал здорово! Хочу сказать, что для меня встреча с вами - щедрый подарок судьбы! Спасибо вам от всего сердца, мои дорогие горные друзья!
Таня
barabashka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 23:01

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 28 авг 2013, 18:18

Сережа выразил чувства большинства, красноречиво и в подробностях, спасибо ему за такую искренность! Когда события и люди искренние это всегда резонирует в душе, поэтому оставляет яркие впечатления! Я чувствовала что так будет и очень этого хотела. Но помимо ярких впечатлений, я думаю что за время похода каждый лучше узнал прежде всего себя. А принимать себя это величайшая степень свободы. Спасибо вам ребята, у меня не осталось чувство грусти осталось лишь чувство искренней благодарности! Вы всегда будете занимать особое место у меня внутри!
mag
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 17:34

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 29 авг 2013, 18:53

Эврика! Я добралась до компьютера!)) Хотела открыть вам душу и написать то, что меня поразило больше всего. Никогда раньше я не встречала таких неравнодушных людей. Хотя много путешествовала и была уже в походе.
В первый же вечер у костра Юра стал помогать дежурным готовить еду. Не просто руководил, а подключился к процессу и все. Потом не было вечера, чтобы кто-то не помогал дежурным. Все подходили, терли, резали, варили. При этом все общались, смеялись.
О помощи не приходилось просить. Каждый сам видел, кому требуется помощь в данную минуту. Сережа сам забрал наши с Машей каны, Леша приготовил Колдрекс, когда было плохо, Женя вел за руку целый день, Аня помогла советом при установке палатки, Серега угощал вскусными яблоками, Саша ежевикой, Кен подавал руку и угощал вкусным кофе, Вадим просто поднимал вместе с рюкзаком и ставил на ноги))) Этот список просто бесконечный! За все вам огромное спасибо. А как была важна поддержка в дороге. Кто-то отвлек разговором, кто-то улыбнулся, кто-то смешил весь поход, предлагал идти приставным шагом и просился на ручки))) А как здорово было слушать песни у костра. Отдельное спасибо Иванычу, Ане и Сашко.
Я видела ваши глаза, слушала ваши песни, держала вас за руки. Я поняла, что самое главное - не быть равнодушным к людям. Не проходить мимо, предлагать помощь, даже когда не просят. Порой так сложно попросить о чем-то.
А неравнодушное отношение к природе меня покорило. Затушенный чужой костер, убранный мусор, несломанные ветки - это все замечательные уроки. Уверена, все это было бы невозможно, если бы инструкторы были другими. Юрию Ивановичу и Жене хочу сказать спасибо за этот поход. За то, что заразили любовью к горам. (Все время напеваю Высоцкого про оставленное в горах сердце:))) Еще спасибо за то, что были терпеливы и деликатны со всеми нами, такими разными, неподготовленными и неопытными.
ЖеняЖеня
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:42

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 30 авг 2013, 08:21

Видео 49 серия,смотреть всем.The best. Спасибо Жене.
Сергей М
МаринаМ
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 20:44

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 31 авг 2013, 10:24

Ребят, не буду повторяться и рассыпаться в благодарностях и восторгах. Вы и так знаете, что вам всем благодарна и восторжена по поводу этого похода. Тут родился небольшой списочек того, чего я не знала до этого похода:
1. Во-первых, мой словарный запас пополнился словами «булинь», «треангулятор» и «дюльфер». Ерунда, что я так не научилась завязывать этот чертов узел. Зато теперь любой спор мне по плечу – какая тема не обсуждалась бы, «треангулятором» отныне можно легко положить на лопатки любого оппонента.
2. Я не знала, что можно влюбиться в 24 человека сразу и всерьез. Да мужчины со своей полигамностью просто меркнут на фоне моего могучего человеколюбия!
3. Не знала, что московские стилисты могут быть такими мужественными и сильными, утонченные интеллектуалки – такими выносливыми и компанейскими, а моряки, шахтеры, рестораторы, айтишники и учителя могут сойтись в смертельной схватке под названием «Харамбуль» и на полном серьёзе отбивать себе коленки до полуночи.
4. Не догадывалась, что перед сном можно полчаса весело шутить на тему: «Как я сейчас храпеть буду и всем мешать спать», изображать в лицах разные виды храпа, плямканья, похрюкивания, посвистывания и бульканья, весело и задорно над этим смеяться и, отрубившись через пять минут, исполнить это всё в реале. Юрка, привет!
5. Не знала, что люди могут помогать и заботиться просто так, без корысти. - Ну почему, почему, - спрашивала я себя в походе, - они мне помогают? Не легче ли им будет пристрелить меня по-тихому и не няньчиться со мной на очередном подъёме или спуске, когда я, к своему стыду и позору, иду медленнее всех? – Но мужчины помогали и поддерживали. Вот они какие бывают, Мужчины.
6. Не знала, что среднестатистический белорусский моряк крайне суров и принципиален: засек «предателя», не задравшего ноги на перекличке – заложи его всей группе! И всё тут. Чтобы знали, да. Ибо нефиг!
7. Не знала, что я настолько люблю свой город. Нет, ну о том, что я Украину люблю, я была в курсе, но вот чтобы всем уши прожужжать со своим Мариуполем… Такого еще не было, чесслово! А вообще, приезжайте к нам, ага.
8. Не знала, какую ценность охраняет мой однопалаточник Саша. Все же помнят про лопатку? Нет, ну ей-богу, мог бы деньги брать за юзанье лопатки больше раза в день – озолотился бы!
9. Не понимала, как Иваныч не страдал от икоты во время затяжных и скоростных подъёмов: я непроизвольно посылала ему такие флюиды ненависти, что, как минимум, он должен был хотя бы споткнуться в это время. Ну тяжело мне было, смертельно тяжело, каюсь. Но зато какой любовью в моём сердце сейчас отзывается «Человек и кошка» и «А я ёжиков люблю» в исполнении нашего ненаглядного инструктора!
10. Стоячих шорт я не видела до этого. Носки стоячие – вчерашний день. Вот шорты стоячие, оранжевые такие, скоро станут новым модным трендом – есть кому внедрить в мир высокой моды. Вот увидите!
11. Не знала, что теперь самым значимым наследием Сергея Михалка для меня станет его колыханка из проекта «Саша и Сирожа». Помните, Анино «Вечер наступает, спать хотят все люди»? И Ванино басовитое «ла-ла-ла» в ответ.
Продолжение следует! Люблю вас!
Lagoda
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 13:04

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 01 сен 2013, 22:58

Ребят, а меня судьба занесла сегодня в Питер! И просто не могу не поделиться: КАК ЖЕ ЭТО КРУТО, что Виталя и Аня, несмотря на то, что сами только-только с поезда, а завтра им с утра на работу, нашли время и силы приехать повидаться! Очень тепло на душе от этого! Просто невыразимо тепло! Спасибо!!! И после таких встреч так остро понимаешь, что с людьми, которые неделю были рядом, еще так много не договорено, не обсуждено... И хочется снова встречаться...
barabashka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 23:01

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 02 сен 2013, 07:15

Ох ребята!)Вы все так трогательно пишете) После нашего похода количество людей влюбившихся в Крым, горы и походы заметно увеличилось))Это очень здорово!) Вчера сидели с Таней в кафе и видно было как после похода в ней кипят и бурлят чувства) На столько, что она даже не смогла усидеть в Москве и отправилась, хоть и на денек, в Питер)
Nevezuha
Старожил
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 07:47

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 02 сен 2013, 10:09

Ссылка на наш маршрут,который был записан Сашей Любимовым.
http://www.endomondo.com/workouts/236303768/11961633
МаринаМ
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 20:44

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 05 сен 2013, 11:16

Танюша и ребята молодцы что встретились, это так классно!!! Теперь есть к кому в гости ездить по територии СНГ! В Питере не была, но тоже очень хочу!!
mag
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 17:34

Re: 17 - 25 августа, 2013 г. Проект "Плечом к плечу"

Сообщение 03 июн 2016, 13:15

Друзья!

Рад Вам сообщить, что после двухлетнего перерыва проект "Плечом к
Плечу" вновь приглашает Вас в горы.

Сейчас это снова горный Крым, как одно из самых легкодоступных,
дружественных и удобных для задач проекта мест.

Проект стал еще насыщенней. Мы будем выходить к морю в конце маршрута,
и в качестве приятного завершения Вас ждет дневной переход на морских
каяках вдоль прибрежной полосы одного из самых живописных уголков
Крыма с заходом в дикие бухточки для купания и отдыха.

Стоимость проекта осталась абсолютно доступной, зато теперь подготовка
и завершение проекта проводится в оборудованном палаточном лагере в
горно-лесной зоне Крыма, а это еще плюс 2 дня на природе.

Детали:
Походы в Крым. Проект "Плечом к Плечу"
Походы в Крым с детьми. "Плечом к Плечу для родителей и детей

Предвидя Ваш вопрос об инструкторе, отвечу, что Юрий Иванович решил
прервать свою работу в проекте. Если вкратце, то В 2014 году, когда
началась неразбериха с Крымом, он запросил 500 долл за 9 дней работы с
группой из 2-х родителей с 3-мя детьми, которая еле набралась на фоне
всех тех событий). Я вынужден был отказаться. После этого всё
снаряжение проекта на общую сумму около 3 тыс долл: 5 палаток, 16
спальников, 16 рюкзаков, более 20 ковриков, альпснаряжение, которое
находились на хранении у Юрия Ивановича, по его одностороннему решению
перешло в его собственность (не знаю, как еще мягче сказать), а на
письма он отвечать перестал.

Т.к. за годы работы в проекте участвовало немало людей, а контакты у
Юрия Ивановича остались, Вы регулярно получаете от него приглашения в
походы. Вот такая история :(

Может быть я немного наивен, но Юрий Иванович остается для меня
хорошим человеком, профессионалом своего дела, и с удовольствием
вспоминаю дни, проведенные с ним в горах а также за подготовкой к
проведению походов.

Мне нелегко далась эта ситуация, но жизнь продолжается. Поэтому, в
этом сезоне проект снова проводится в Крыму, а в планах поиск надежных
исполнителей в других регионах и проведение походов "Плечом к Плечу" в
Карпатах, на Кавказе и возможно даже на Алтае.
C уважением.
Бонза Сергей, путешественник.
Академия активного отдыха "Путешественник"
Traveller

Аватара пользователя
Site Admin
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 30 июн 2005, 22:05
Откуда: Одесса

Пред.

Вернуться в Кто с нами. Проект "Плечом к Плечу"


Сайт Академии Активного отдыха "Путешественник"

Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов.